首页 > 首页 > 西藏农牧 > 比如县良曲乡一场别开生面的“四讲四爱”歌唱比赛:唱响美好新生活​

比如县良曲乡一场别开生面的“四讲四爱”歌唱比赛:唱响美好新生活​

来源:中国西藏新闻网 作者:admin 时间:2019年02月06日10时02分
字体:

“讲党恩、爱核心,呀啦嗦!拥戴忠诚习近平。讲团结、爱祖国,呀啦嗦!呀啦,中华民族一家亲!”近日,那曲市比如县良曲乡政府广场火红的地毯上,一场别开生面的以“喜迎‘双节’暨歌颂美丽和谐比如、唱响幸福良曲生活”为主题的“四讲四爱”群众合唱比赛正热火朝天地上演着。

来自全乡13个村的15支队伍,共计300余人参加了比赛。参赛队员有小学生、青少年、家庭妇女,甚至还有老阿妈。现场气氛热烈活泼,掌声雷动,高亢嘹亮、慷慨激昂的歌声回荡在广场上空,一次次将比赛推向高潮……

最终,经过激烈角逐,来自热如村20名村民的集体表演赢得观众认可,取得第一名的好成绩。

活动现场,最引人注目的是一位帕拉村名叫次仁塔杰的小选手。他双手恭敬地捧着领袖像,昂首挺立在队伍前排,格外醒目;他的嗓音虽然略显稚嫩,但嘹亮的歌声还是引来观众阵阵掌声,这掌声不仅是对他歌声动听的鼓励,也是对美好生活的肯定。

“阿布(小朋友),你唱得真好!”演唱一结束,记者便迎上前去,向这位帅气的少先队员表达发自内心的夸赞。

“谢谢!这首歌,我们每天都会练习很多遍。”次仁塔杰用一口标准的普通话回答道。

去年以来,良曲乡13个行政村狠抓工作落实,不断丰富活动内容,创新工作模式,共开展“四讲四爱”群众教育实践活动近百场,累计受教育群众2万余人次。

42岁的次仁巴旦,是一名老党员,也是格康村的“四讲四爱”宣讲员,他通过看新闻、读报纸等方式了解党的理论和政策。“我们通过走村串户的方式,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的形式,结合群众切身利益,来开展‘四讲四爱’宣讲活动,效果显著,群众也十分满意。”次仁巴旦满脸自信。

如今,良曲乡“四讲四爱”宣讲活动已经实现常态化制度化,并在潜移默化中改变着人们的生活习惯,家家户户自发悬挂五星红旗,定期升国旗、唱国歌,除冰扫雪、清理垃圾……大家知党恩、感党恩、跟党走的热情更足,面对新时代创造新生活的信心更强,一个村容整洁、乡风文明的新型藏北乡村形象正在一步步树立起来。(记者 张宇 通讯员 王龙继)

责任编辑:央宗