首页 > 首页 > 西藏农牧 > 中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第四次全体会议公报

中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第四次全体会议公报

来源:中国西藏新闻网 作者:admin 时间:2019年02月03日09时02分
字体:

中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第四次全体会议公报

(二〇一九年一月三十日中国共产党第九届西藏自治区纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月30日在拉萨举行。出席这次全会的有自治区纪委委员34人,列席112人。

自治区党委书记吴英杰出席全会并作重要讲话。齐扎拉、丁业现、罗布顿珠、王拥军、边巴扎西、白玛旺堆、刘江、陈永奇及自治区有关省级领导同志出席会议。

全会由自治区纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来我区纪检监察工作的基本经验,研究部署2019年任务,审议通过了王拥军同志代表自治区纪委常委会所作的《坚持稳中求进、发扬改革精神,推进新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。

全会认真学习、深刻领会十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告。一致认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,持续巩固、深化、拓展全面从严治党成果,夺取了反腐败斗争压倒性胜利,极大振奋了党心民心,更加坚定了全党上下“把党的伟大自我革命进行到底”的信心决心。(下转第四版)

(紧接第一版) 习近平总书记的重要讲话坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、说理与案例相印证,闪耀着历史唯物主义和辩证唯物主义的真理光芒,彰显了新时代共产党人自我革命、持续从严的政治品格和战略定力,具有很强的思想性、时代性、针对性和指导性,是新时代加强党的建设、夺取全面从严治党更大战略性成果的纲领性文献和根本遵循。赵乐际同志所作的工作报告与习近平总书记重要讲话一脉相承,始终把“两个维护”作为一条政治红线贯穿始终,体现了纪检监察机关的初心使命、突出了善于斗争的政治基因、传递了治病救人的政策温度,是推动纪检监察工作实现高质量发展的路线图和施工表。全区各级各部门要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为“两个维护”的具体行动,在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央各项决策部署落实到位。

全会认为,吴英杰同志的重要讲话通篇贯穿了十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,对习近平总书记重要讲话精神进行了全面深刻的解读,充分肯定了党的十九大以来我区全面从严治党取得的新的重大成果,对贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神再出发,不断夺取新时代西藏全面从严治党更大战略性成果,为我们深化标本兼治、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提出了具体要求、明确了方法路径。

全会指出,2018年,在中央纪委和自治区党委的坚强领导下,全区各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,忠实履行“两个维护”特殊历史使命和重大政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通。坚持把纪律检查体制改革、监察体制改革和纪检监察机关内设机构改革统筹起来、一体推进,党和国家监督体系不断健全。做实监督第一职责,强化日常监督,精准运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设。驰而不息纠正“四风”,着力整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。坚持以政治建设为统领深化政治巡视,利剑作用充分彰显。保持反腐惩恶高压态势,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,强化了不敢腐的震慑。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。坚持打铁必须自身硬,严防“灯下黑”。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要求采取有效措施、认真加以解决。