首页 > 首页 > 西藏农牧 > 西藏自治区代表委员精心准备迎盛会

西藏自治区代表委员精心准备迎盛会

来源:中国西藏新闻网 作者:admin 时间:2019年01月09日09时01分
字体:

本网拉萨1月7日讯(记者 廖云路 李梅英)肩负着全区各族人民的嘱托,带着会前的深入调研和精心准备,连日来,参加今年自治区两会的人大代表、政协委员们陆续抵达拉萨,向大会报到。

在自治区十一届人大二次会议代表驻地拉萨饭店,参会代表正在领取大会工作日程表等材料。大会组委会在接待大厅准备了开水、热茶等,让从全区四面八方顶着严寒赴会的代表们,一进门就感受到温暖。对即将召开的大会,代表委员们更是由衷期待、信心满满。

“我是去年新换届上来的代表,通过去年的会议,我们提出的一些相关建议,都得到了很好的采纳或者回复,感到自己责任重大、使命光荣。今年,我将继续把基层农牧民群众的所思、所想、所盼提到会议上。”昌都市边坝县边坝镇显俄村党支部书记索郎尼玛说。

阿里地区普兰县岗萨村党支部副书记、村委会主任久美多吉6日就向大会报到,趁着大会正式召开前的空隙,他参加了地区组织的相关会,对会议材料继续进行认真的梳理和整理,以最好的面貌和状态参加大会。

“改革开放40年来,阿里地区经济社会取得长足发展。通过深入调研,代表们希望能增加区内外飞往阿里的航班,为‘天上阿里’的发展提供进一步支撑。”久美多吉说。

在政协十一届二次会议委员驻地拉萨圣地天堂洲际大饭店,各市地、区直单位等报到处一字排开,工作人员认真地向委员们介绍报到程序、登记信息、发放资料,确保委员接待工作顺利开展。“今年我们专门准备了新的政协章程和政协委员名册,提供了最新的学习资料,方便委员们互通信息,及时了解国情民意,提出质量更好的提案。”委员联络服务处副处长仓琼介绍。

北京市京师(拉萨)律师事务所的政协委员文蔚冰带来了包括《关于加强青少年法治教育的提案》在内的三份提案,希望加强学校法治教育,降低青少年犯罪率。文蔚冰说。

一个建议就是一种群众的声音,一个代表的到来就是一种声音的传递。截至目前,代表委员已悉数报到。他们正满怀豪情,喜迎盛会开幕。在未来几天里,他们将认真履行代表委员的神圣职责,为我区长足发展和长治久安出谋划策。

责任编辑:罗宗