首页 > 首页 > 图片新闻 > 区农业农村厅党组成员、副厅长肖长伟一行 莅临驻村点慰问结对帮扶户及参加2018年 “四讲四爱”表彰大会

区农业农村厅党组成员、副厅长肖长伟一行 莅临驻村点慰问结对帮扶户及参加2018年 “四讲四爱”表彰大会

来源:区农业农村厅创先争优强 作者:admin 时间:2019年01月08日03时01分
字体:
       值此后藏新年来临之际,区农业农村厅党组成员、副厅长肖长伟、政工人事处处长王志萍、机关党委专职副书记张健一行3人,于2019年1月3日,莅临索金乡,看望第七批驻村工作队、慰问结对帮扶户,同时参加第七批驻村工作队召开的2018年“四讲四爱”群众教育实践活动表彰大会。
     
     

                                                                                                                                                                                                      肖长伟副厅长看望慰问结对帮扶户 

 
       首先,肖长伟副厅长一行分别前往巴相村、白龙村、查嘎村、桑木林村,看望驻村工作队员,每到一处,肖长伟副厅长都详细了解驻村队员的日常生活与身体健康情况,询问各村基本情况、农牧民群众生产生活情况、精准扶贫工作与驻村工作任务开展情况等。同时,代表厅党组表达了对驻村队员的关心关爱。驻村工作队总队长周强同志介绍了工作队一年来主要工作和取得的成绩,肖长伟副厅长对驻村工作给予了充分肯定和认可。
        随后,肖长伟副厅长慰问了其3户结对帮扶户,详细了解每一户的家庭情况、收支情况、生活生产情况、子女教育状况和贫困户的需求情况,以及致贫原因、脱贫打算等。再三叮嘱各贫困户要牢记党的惠民政策,听党话、感党恩、跟党走,要靠勤劳的双手艰苦奋斗,早日脱贫致富。并为各结对帮扶户送去了慰问品。
下午3时,肖长伟副厅长代表区农业农村厅,参加了2018年“四讲四爱”群众教育实践活动表彰大会,并作了重要讲话。他指出:开展“四讲四爱”群众教育活动即“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”目的就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示的具体体现。他强调:要注重群众自我教育、自我实践、自我提高,不断深化思想认识,依靠自己勤劳的双手,共筑和谐美丽幸福的新西藏而努力奋斗。