首页 > 首页 > 图片新闻 > 第十九届绿博会圆满落幕西藏展团成果丰硕

第十九届绿博会圆满落幕西藏展团成果丰硕

来源:区质检中心 作者:admin 时间:2018年12月10日06时12分
字体:
        2018年12月9日上午,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会圆满落幕,西藏展团在众多参展省份中脱颖而出,获得了10个奖项,其中西藏展团荣获绿博会组织奖,西藏奇圣土特产品有限公司、西藏拉萨啤酒有限公司和西藏春光食品有限公司等七家企业获得了绿博会金奖,西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司获得了有机博览会金奖,西藏天麦力健康品有限责任公司获得了有机博览会优秀奖
 
        本届绿博会和有机博览会,农业农村部领导对西藏展团赞赏有加,西藏展区独特的展位设计风格,具有明显地域特色的参展农产品,以及“高原之宝”系列乳制品的宣传推介会均集中展现出浓郁的西藏风情,得到了各界人士充分肯定。三天的展览时间里,客商和观众络绎不绝,人头攒动。本次展会还有一个突出特点,就是加大了对采购商的招商力度,先后有千余名采购商云集厦门会展中心,据初步统计,本届绿博会和有机博览会,我区的两个展区接待大润发、家乐福、中石油便利店、人民优选网络平台等采购商及代理商数十家,并与其中多家采购商达成销售意向。
        西藏得天独厚的自然地理环境、多样的气候类型,丰富的水资源使我区具备了发展绿色和有机食品的独特竞争力,在全国上下大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的背景下,自治区绿色食品办公室将结合我区资源禀赋,更加努力推动我区““三品一标”发展,向各界展示我区农牧业供给侧结构性改革成果,展示西藏独特魅力。