首页 > 首页 > 图片新闻 > 厅机关第七党支部开展“防治包虫病 关爱健康”主题党日活动

厅机关第七党支部开展“防治包虫病 关爱健康”主题党日活动

来源:厅机关第七党支部 作者:admin 时间:2018年12月10日05时12分
字体:
        自治区党委、政府把做好包虫病防治工作提升到关系到全面建成小康社会、加强和巩固民族团结的战略高度,列入全区各级党委、政府重要的民生工程和关乎全民健康的大事来部署。为认真贯彻落实区党委政府、厅党组的安排部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民健康放在心上、扛在肩上、抓在手上,厅机关第七党支部结合自身工作实际,于2018年12月8日,赴日喀则市南木林县索金乡开展“防治包虫病 关爱健康”主题党日活动,为农牧民宣传包虫病防治知识,强化源头治理,倡导健康生活。
        在刘华雷副厅长的带领下,支部党员一行到达索金乡后,不顾身心劳累和高原反应,立即开始了培训宣讲活动。支部邀请了厅机关党委专职副书记张健同志现场指导,并邀请了兰州畜牧兽药研究所研究员、厅兽医局副局长付宝权同志授课,来自索金乡130余名农牧民参加了培训活动。
        此次培训重点从包虫病传播途径、发病症状、预防措施及国家和自治区相关政策等几方面重点进行了讲解,教育村民在日常生活中注意个人卫生和防护,加强家犬的管理,做好病变脏器无害化处理,保护水源,搞好环境卫生。为提高培训学习效果,支部在培训宣讲中开展了有奖问答环节,有10个农牧民踊跃回答了问题。培训后,支部为每一个参加培训的农牧民发放了肥皂。共发放130余块;为回答问题的农牧民发放了奖品,共10袋洗衣粉,合计1525元;发放驱虫药品2箱。
通过宣讲培训,使农牧民群众进一步加深了对包虫病危害的认识,掌握了预防包虫病的方法,对增强农牧民卫生健康意识,提高健康生活水平具有重要意义。支部党员通过本次活动进一步认识到自身工作的重要性,增强了进一步做好三农工作的积极性和责任感。
        最后,刘华雷副厅长慰问了厅机关驻村工作队全体成员,勉励大家在轮换交接期间,要继续保持良好的工作状态,一如继往开展好各项工作。同时,在工作中要保重身体,给驻村工作队送去了水果、蔬菜、肉等生活慰问品,计4000元。