首页 > 首页 > 农业农村部信息 > 于康震会见世界动物卫生组织总干事艾略特

于康震会见世界动物卫生组织总干事艾略特

来源:农业农村部新闻办公室 作者:admin 时间:2019年02月02日09时02分
字体:

 

  本网讯 131日,农业农村部副部长于康震在京会见来访的世界动物卫生组织(OIE)总干事莫妮克·艾略特(Eloit)博士,双方就非洲猪瘟防控等合作进行了坦诚交流和深入探讨。

  于康震向艾略特介绍了中国对防控非洲猪瘟采取的工作措施。他表示,中国政府高度重视非洲猪瘟防控工作,迅速采取有力的防控措施,按照公开透明原则及时向OIE等国际组织通报疫情,当前疫情已得到有效控制。他指出,虽然中国的非洲猪瘟疫情已经开始呈现下降趋势,但是中国防控非洲猪瘟的各种风险因素依然存在,中国将继续打好防控非洲猪瘟的攻坚战和持久战。他对OIE在全球兽医卫生等领域发挥的重要作用表示赞赏,对OIE在非洲猪瘟防控方面给予中国的技术支持表示感谢,并表示希望继续加强与OIE等国际组织的合作。

  艾略特高度评价中国防控非洲猪瘟采取的各项措施。她指出,相关事实和数据充分证明了中国防控工作务实有力,防控成效令人鼓舞,对中国防控非洲猪瘟的前景充满信心,明确表示OIE将继续支持中国防控非洲猪瘟工作。她高度赞赏中国政府疫情信息不仅及时公开透明,而且数据质量高;中国的兽医卫生体系健全合理,跨部门协作机制运行有效;中国对防控形势判断准确,调整完善有关处置措施及时必要。她希望,中国在OIE和联合国粮农组织跨境动物疫病防控框架下,继续加强防控非洲猪瘟的国际交流合作。